香港金融保险社区

证券投资顾问考题演练03

松投2020-12-24 17:02:32

证券投资分析试题

投顾胜任能力考题演练03


1 以下不属于影响产业兴衰的主要原因的是()。

A.社会习惯的改变

B.经济全球化

C.产业组织创新

D.人口增加
答案:D

解析:一个行业的兴衰会受到技术进步、产业政策、产业组织创新、社会习惯改变经济全球化等因素的影响而发生变化。


2 证券公司从事证券投资顾问业务,应当遵守的基本原则是()。

A.诚实守信、客户自担风险、分类管理

B.守法合规、诚实守信、忠实客户利益

C.守法合规、公平公正、集中管理

D.规范运作、利益至上、公平公正
答案:B

解析:选项B正确,证券投资顾问业务的基本原则是守法合规、诚实信用公平维护客户利益


3 积极债券组合管理的水平分析法的核心是通过对未来利率的变化就()的价格进行估计,并据此判断现行价格是否被误定。

A.期初

B.年初

C.期末

D.年末
答案:C

解析:选项C正确,通常水平分析法的核心是通过对未来利率的变化就期未的价格行估计,并据比判断现行价格是否被误定以决定是否买进。管理人员通过对收益率发生概率的估计,判断债券的风险,为投资提供依据。


4 某人是下岗工人,其孩子在读大学,且上有父母需要兽养,收入来源是其妻子的工资2000元,该人在今年购买了财产保险,因保额较大,且期限较长,所以每个月的保费高达1000元,违背了保险规划的()。

A.风险转移原则

B.量力而行原则

C.适应性原则

D.客观性原则
答案:B

解析:选项B正确,客户购买保验时,其作为投保人必须支付一定的费用,即以保险费来获得保险保障,客户设计保险规划时要根据客户的经济实力量力而行,该人的经济实力不允许他每月支付高达1000元的保验费。


5 证券投资组合管理是一个系统性的工作,其基本步骤中的第一步是()。

A.构建证券投资组合

B.确定证券投资政策

C.进行证券投资分析

D.投资组合的修正
答案:B

解析:选项B正确,证券投资组合管理是个系统性的工作,其基本步是确定证券投资政策进行证券投分析构建证券投置组合投资组合的修正投组合业绩评估

证券投资分析试题

6 教育规划根据对象不同可分为个人教育投资规划和()两种

A.老人教育规划

B.亲人教育规划

C.子女教育规划

D.企业教育规划
答案:C

解析:教育规划包括个人教育投资规划子女教规划


7 根据《证券业从业人员资格管理办法》规定,取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情形发生后()日内向中国证券业协会报告,由协会変更该人员执注册登记。

A.10

B.15

C.30

D.60

答案:A

解析:根据《证券业从业人员盗格管理办法》第十四条规定从业人员取得执业证书后,辞即或者不为原用机构所聘用的,或其他原因与原聘用机构解除劳动合同的,原用聘用构应当在上述情形发生后10日内向协会报告,由协会变更该人员执业注册登记。取得执业证书的从业人员变更聘用机构的,新用机构应当在上述情形发生后10日内向协会服告,由协会变更该人员执业注册登记。


8 防守型行业运动形态的存在是因为其产业的产品需求相对稳定,并不受经济周期处于衰退形态的影响,正是因为这个原因,对其投资便属于收入投资,而非资本利得投资,下列属于防守型行业的是()

A.TMT行业

B.石化行业

C.通信行业

D.食品行业
答案:D

解析:选项D正确,防守型行业的产品需求相对稳定,需求弹性小,该类型行业的产品往是生活必需品或是必要的公共服务,如食品和公用事业。


9 关于行业分析与宏观分析、公司分析的关系,下列表述中错误的是()

A.宏观经济分析主要分析了社会经济的总体状况

B.行业经济是宏观经济的构成部分,宏观经济活动是行业经济活动的总和

C.宏观经济分析是对上市公司进行分析的前提

D.行业分析和公司分析是相辅相成的
答案:C

解析:宏观经济分析和上市公司分析不存在互为前提的说法。


10 某一证券组合的目标是追求股息收益的最大化。我们可以判断这种证券组合属于()。

A.增长型

B.收入型

C.指数化型

D.货币市场型
答案:B

解析:选项B符合题意,收入型证券组合追求基本收益(即利息、股息收益)的最大化。能够带来基本收益的证券有附息证券、优先股及一些避税债券。


猜你喜欢:

点击阅读> 精简版《证券投资顾问业务》

点击阅读>投顾常考知识点(一)

点击阅读>投顾常考知识点(二)

点击阅读>投顾常考知识点(三)

点击阅读>投顾常考知识点(四)

点击阅读>投顾常考知识点(五)

点击阅读>投顾常考知识点(六)

点击阅读>投顾常考知识点(七)

点击阅读>投顾常考知识点(八)

点击阅读>投顾常考知识点(九)

点击阅读>投顾常考知识点(十)

点击阅读>投顾常考知识点(十一)

点击阅读>投顾常考知识点(十二)

点击阅读>投顾常考知识点(十三)

点击阅读>投顾常考知识点(十四)

点击阅读>投顾常考知识点(十五)

点击阅读>投顾常考知识点(十六)

点击阅读>投顾常考知识点(十七)

点击阅读>投顾常考知识点(十八)

点击阅读>投顾常考知识点(十九)

点击阅读>投顾常考知识点(二十)

点击阅读>投顾常考知识点(二一)

点击阅读>投顾常考知识点(二二)

点击阅读>投顾常考知识点(二三)

点击阅读>投顾常考知识点(二四)

点击阅读>投顾常考知识点(二五)

点击阅读>投顾常考知识点(二六)

点击阅读>投顾常考知识点(二七)






证券投资分析试题 给小编在看